首页 十一届市委第十二轮巡察 情况反馈全面完成

十一届市委第十二轮巡察 情况反馈全面完成

来源: 双鸭山市纪委监委 发布时间: 2021-08-04

根据市委统一部署,十一届市委第十二轮巡察分别对集贤县、宝清县、饶河县所辖27个乡镇党委开展为期两个月的常规巡察,对市人社局党组开展为期一个月的社保系统依法履职情况专项巡察。近日,市委巡察办分别向集贤县委、宝清县委、饶河县委通报了所辖乡镇巡察情况;市委巡察组分别向市人社局党组和各乡镇党委反馈了巡察情况。在巡察情况通报会议和反馈会议之前,市委巡察工作领导小组和市委书记专题会议听取了巡察情况汇报。

在巡察情况通报会议上,集贤县委、宝清县委、饶河县委主要负责人就督促推动乡镇党委做好整改工作进行了表态发言;在巡察情况反馈会议上,被巡察党组织主要负责人就落实整改主体责任、坚决完成整改任务进行了表态发言。

市委巡察工作领导小组要求,集贤县委、宝清县委、饶河县委、市人社局党组和各乡镇党委要提高站位、深化认识,切实扛起巡察整改政治责任;履职尽责、强化担当,推动巡察整改任务落实见效;举一反三、抓常抓长,发挥巡察标本兼治战略作用。

在巡察期间,巡察组坚决落实政治巡察要求,坚持问题导向,聚焦党的理论路线方针政策和党中央决策部署在基层贯彻落实情况,进一步促进党员干部担当作为;聚焦群众身边腐败问题和不正之风,推动全面从严治党向基层延伸;聚焦基层党组织领导班子和干部队伍建设,推动解决软弱涣散问题、增强基层治理实效。