首页 郑大光在集贤县调研时强调

郑大光在集贤县调研时强调

来源: 双鸭山日报 发布时间: 2019-10-11 09:09:58.0

切实解决群众最急最忧最盼的紧迫问题 把主题教育成果转化为推动县域经济高质量发展的内生动力

  东北网双鸭山10月11日讯(记者 李明鹭)10月9日,市委副书记、市长郑大光深入到第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育联系点集贤县,调研大鹅产业发展、扫黑除恶、有效解决秸秆露天焚烧、优化营商环境工作,指导集贤县“不忘初心、牢记使命”主题教育工作开展。他强调,全县党员干部要深入学习贯彻习近平总书记关于“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要讲话和重要指示批示精神,认真贯彻落实中央、省委、市委关于“不忘初心、牢记使命”主题教育的要求部署,紧扣主题主线,严把标准要求,精准组织实施,坚持分类指导,推动主题教育往深里走、往心里走、往实里走。

  在调研中,郑大光先后深入到集贤镇丽君大鹅养殖基地、集贤镇永发村,详细了解特色养殖、扫黑除恶、有效解决秸秆露天焚烧工作详细情况,并提出指导意见。郑大光指出,要突出特色养殖的典型示范带动作用,合理规划布局,围绕延伸产业链条、增加产品附加值、发展特色品牌,进一步推动综合种养发展,打造规模化产业,大力促进农民增收致富。要加大行业乱象整治力度,发挥行管部门主体作用,强化线索排查,推动“扫黑除恶”专项斗争不断深入,切实提升群众幸福感、安全感。要压实网格化管理责任,优化网格管理体系,加大有效解决秸秆露天焚烧政策宣传力度,统筹推进秸秆综合利用和有效解决秸秆露天焚烧工作。

  在随后召开的座谈会上,郑大光听取了集贤县关于“不忘初心、牢记使命”主题教育开展情况的汇报。他强调,集贤县各级党委、党组要提高政治站位,站在树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的高度,深入学习习近平总书记关于开展好第二批主题教育工作的重要讲话重要指示批示精神,充分认识开展好第二批主题教育的重要意义,坚持问题导向、以解决突出问题为落脚点,坚持实事求是、以群众最急最忧最盼的紧迫问题为小切口,坚持注重实效、以问题整改的质效为检验标准,严格贯彻落实中央、省委、市委关于高标准高质量开展第二批主题教育的各项安排部署,确保主题教育扎实开展。要聚焦工作重点,对标对表目标要求,聚焦“六个担心”,注重分类指导,注重开门抓教育,进一步细化步骤举措、明确时间节点、健全工作机制、压实落靠责任,针对不同层级、不同领域、不同对象特点,科学指导、统筹推进,切实提高主题教育针对性实效性,把学习成果转化为推动县域经济高质量发展的内生动力,让人民群众看到新气象、新变化、新成效。要突出工作质效,结合工作实际,把自己摆进去、把工作摆进去、把职责摆进去,把准方向,真正做到理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁做表率。要压实落靠责任,全面加强组织领导,县委要肩负起全县“不忘初心、牢记使命”主题教育主体责任,既要抓好县处级以上领导干部主题教育,又要抓实基层党组织主题教育,做到学习教育全覆盖,增强主题教育效果,确保组织有序、推进有力、落实有效。主要领导要扛起第一责任人责任,班子成员要认真履行好“一岗双责”,各级党员领导干部要先学一步、学深一点,先改起来、改实一点,为广大党员干部作出表率。

  郑大光强调,要始终把发展作为第一要务,坚持把主题教育同推动本地区改革发展结合起来,牢牢抓住产业项目建设不放松,坚决扛起防范化解重大风险的政治责任,统筹做好省、市“百大项目”建设、招商引资、秋季森林防灭火、秋收等各项工作。

  郑大光还深入集贤县便民服务中心以普通群众身份体验群众办事流程。他强调,各级各部门要切实提高思想认识,提升优化营商环境的主动性和责任感,做到办事流程再梳理、服务事项再细化、便民措施再优化、服务水平再提升,真正站在群众办事角度打造“办事不求人”的良好环境。

  市政府秘书长郎峰岐,市委组织部、市委主题教育第二指导组负责同志,市政府经研中心主要负责同志参加调研指导。