首页 市领导郑国志深入友谊县、宝清县督查疫情防控工作落实情况

市领导郑国志深入友谊县、宝清县督查疫情防控工作落实情况

来源: 市纪委监委 发布时间: 2020-02-15 14:50:31.0

2月13日,市委常委、市纪委书记、市监委主任郑国志深入到友谊县、宝清县,就应对新冠肺炎疫情防控工作的落实情况进行督查。

郑国志一行先后来到友谊县出城卡口检查点、润佳超市,宝清县出城卡口检查点、解放社区等地,仔细询问防控措施的落实情况。抽查了解放社区明珠小区居民的信息排查情况,并通过暗访的形式检查了相关职能部门的值班值守情况。

郑国志强调,要充分认识疫情形势的严峻性和复杂性,务必落实好中央、省、市有关疫情防控工作会议精神,采取更加严格的防控措施,落实落靠各项举措,补齐短板漏洞,依法科学有效防控,切实做到早发现、早报告、早隔离、早治疗。要紧盯社区和家庭等关键区域和部位,认真细致地做好排查工作,做到底数清、情况明,进一步织密织牢防线,坚决有效遏制疫情蔓延。

郑国志要求,要进一步压紧压实疫情防控责任,严格落实好一岗双责,认真履行好职责,主动作为。要严格落实主体责任,坚决杜绝疫情防控工作中的不作为、慢作为、乱作为等形式主义、官僚主义问题。要不断强化监督,对不服从组织安排、作风飘浮、推诿扯皮、落实不力的,甚至弄虚作假、失职失责职、疫情防控不力的,严肃追责问责,从严从重查处。

郑国志要求,各级纪检监察机关要发挥监督再监督的作用,自觉担负起政治监督职责,督促各级党委政府严格落实主体责任,以强监督促强监管。要把监督触角向前延伸,加强对部门、乡镇、社区、村屯责任落实情况的督查,监督各级党组织做好疫情摸排和防控工作。要坚持问题导向,做到挺纪在前,加大监督问责力度,为打赢打好疫情防控阻击战提供坚强纪律保障。