首页 市直机关工委召开姜国文案件警示教育研讨交流会议

市直机关工委召开姜国文案件警示教育研讨交流会议

来源: 中共双鸭山市直属机关纪检监察工作委员会 发布时间: 2020-05-27 17:29:45.0

5月21日,市直机关工委召开姜国文案件警示教育研讨交流会议,工委全体机关党员干部参加会议。

会上,解读了《中国共产党纪律处分条例》《中国共产党廉洁自律准则》的修订背景及重要意义,中层以上干部分别以坚定当代马克思主义理想信念,守正初心,以案鉴戒,以党性铸魂为主题,“六个鉴戒”为参照,结合本职工作交流了参加本次专题警示教育的认识和体会。

会议强调:一要提高思想认识。深刻认识姜国文案件的严重性、危害性,深刻理解严肃查处姜国文案件的必要性和重要性,坚决彻底清除姜国文造成的恶劣影响。二要深刻汲取教训。坚决拥护党中央决定,坚决贯彻省委和市委的要求,深刻汲取教训,深入查摆问题,深刻反思剖析,切实从违纪违法典型案件中汲取经验教训,筑牢正风反腐思想防线。三要建立长效机制。针对警示教育查找出的问题,举一反三,警钟长鸣,深入查找制度的“短板”,通过建立完善党风廉政建设制度和干部日常教育管理监督机制,用制度强化对权力的监督制约。四要做到要以案促改。把抓好姜国文警示教育与统筹抓好机关党建、深化机关作风整顿优化营商环境等重点工作紧密结合起来,营造良好政治生态。