首页 集贤县纪委监委:党风廉政建设和反腐败工作得到了县委的充分肯定

集贤县纪委监委:党风廉政建设和反腐败工作得到了县委的充分肯定

来源: 集贤县纪委监委 发布时间: 2020-07-31

730日上午,在集贤县委第十五届104次常委会上,县纪委监委就上半年全县党风廉政建设和反腐败工作情况向县委做了专题汇报,得到了集贤县委的充分肯定。

会议认为集贤县纪委监委始终同县委保持一致、步调一致,工作坚定稳妥、踏实使集贤县政治生态持续向好、经济社会各项事业稳步发展,县委对县纪委监委的工作非常满意。

会议对下半年集贤县的党风廉政建设和反腐败工作提出了三点要求:切实履行党风廉政建设主体责任。全县各级党委(党组)要认真履行全面从严治党的主体责任,注重日常、敢抓敢管,抓早抓小、防微杜渐,一级抓一级、层层传导压力,持续推动管党治党向纵深发展。坚决履行全面从严治党政治责任。全面从严治党,核心是加强党的领导,关键在落实责任。全县各级党组织和纪检监察机关要切实担负起管党治党的政治责任,坚持惩前毖后、治病救人的方针,加强党性党风党纪教育,真正使咬耳扯袖、红脸出汗成为常态,不断增强广大党员干部廉洁自律意识,以高度的政治自觉和行动自觉把各项任务落到实处。认真履行全面从严治党监督责任。监督责任是党章赋予纪委的神圣职责,县纪检监察机关要牢牢抓住监督这个基本职责、第一职责,坚持实事求是,分类处置,发现苗头及时提醒,触犯纪律立即处理,实现政治效果、纪法效果和社会效果相统一。尤其,要将中央环保督查项目进行跟踪督查。同时,要下大力气把纪检监察队伍建强、让纪检监察干部过硬,真正站在净化政治生态的第一方阵。