双鸭山纪检监察网

首页 四方台区纪委监委:进一步严明棚户区改造搬迁安置纪律

四方台区纪委监委:进一步严明棚户区改造搬迁安置纪律

来源: 四方台区纪委监委 发布时间: 2020-08-24

为保障四方台区棚户区改造搬迁安置工作顺利进行,进一步严肃工作纪律,四方台区纪委监委发布公告,对全区党员干部提出明确要求。

一是树立责任意识。充分认识目前四方台区棚户区改造工作的重要性和紧迫性,把开展棚户区改造工作作为当前一项重要的政治任务,坚持不懈地加以推进,要切实增强政治意识、大局意识,不折不扣地贯彻执行区委、区政府有关棚户区改造工作的部署和要求,确保棚户区改造按时间进度高质高效完成。

二是严明政治纪律。区纪委监委将持续加大对棚户区改造搬迁安置工作纪律的监督检查力度,坚持问题导向,着力发现党员干部在棚户区改造搬迁安置背后存在的利益关联腐败问题,坚决防止和杜绝违纪问题发生。

三是强化履职尽责。对发现的违反棚户区改造搬迁安置工作纪律,不履行或不正确履行职责的,依据相关党纪党规、法律法规进行严肃处理,坚决纠正和查处不作为、慢作为和乱作为行为,以及充当保护伞和搞利益关联的问题。同时坚持“一案双查”,切实以铁的纪律倒逼党员干部履职尽责,促使我区棚户区改造搬迁安置工作顺利推进。