双鸭山纪检监察网

首页 集贤县纪委监委开展任前廉政谈话 强化廉洁从政意识

集贤县纪委监委开展任前廉政谈话 强化廉洁从政意识

来源: 集贤县纪委监委 发布时间: 2023-10-30

为进一步贯彻落实全面从严治党责任,加强新任职领导干部的管理和教育,增强廉洁自律意识,提高拒腐防变能力,10月27日,集贤县纪委监委召开新任职领导干部暨年轻干部集体廉政谈话会议。

县委常委、县纪委书记、县监委主任刘立峰在廉政谈话时,用生动的语言、鲜活的事例诠释党纪国法,对新任职领导干部提出殷切期望。  

会议强调,走上新岗位,意味着肩上的担子更重、责任更大,要求更严、期望更高,要时刻保持清醒的头脑,强化依法行政、廉洁从政观念,珍惜组织的信任,牢记群众的期望和重托。

会议要求,新任职干部要深学、笃行,加强修养。学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,筑牢信仰之基、补足精神之钙、把稳思想之舵。要严谨、审慎,积极作为。正确对待权力,要守土有责、守土尽责、率先垂范、躬亲作为,团结带领身边的同志们踏踏实实做出一番事业,要清廉、无私,恪守底线,增强依法行政、依法办事的自觉,用法治思维、法治方式、法治精神来检视和修正自己。

通过对新任职干部进行岗前廉政提醒谈话,及时提醒,早打招呼,增强了领导干部的廉洁从政意识。全体人员纷纷表示,将会正确对待手中的权力,不断加强自我修养,做到清正履职、廉洁从政、争做一名组织放心、群众满意的优秀干部。

集贤县新任职干部和年轻干部共计40余人参加会议。